Три жительницы поселка Первомайского пожаловались в полицию на заемщиков, не желающих возвращать долг

0
65
просмотров

12 декабря в ОВД Шемонаихинского района с заявлением обратились жительницы поселка Первомайского. Сельчанки попросили стражей порядка помочь вернуть законно принадлежащие им деньги, которые, правда, они добровольно дали в долг, передает корреспондент Уба.kz со ссылкой на официальную сводку РОВД Шеминаихинского района.

В первом случае от собственной добросердечности пострадала пенсионерка. Пожилая женщина еще в марте прошлого года одолжила 42 тысячи тенге своему неработающему земляку. Первое время сельчанка верила обещаниям мужчины вернуть все до копейки. Но терпению пришел конец — и она обратилась к стражам порядка.

Вторая женщина одолжила 37 тысяч тенге своему знакомому в июне этого года. Не дождавшись возвращения долга, сельчанка обратилась в полицию. Примечательно, что обе женщины предусмотрительно взяли со своих заемщиков долговые расписки.

13 декабря примеру своих землячек последовала 81-летняя жительница Первомайского. Старушка рассказала полицейским, что малознакомая ей дама не возвращает деньги, которые взяла в долг еще в 2011 году. Женщина должна старушке более 210 тысяч тенге. У бабушки тоже есть расписка. По данным случаям ведется разбирательство.

Анна Сабельфельд