Какие продукты запрещено ввозить в Казахстан

0
45
просмотров

В Шемонаихинском районе, как и в целом по Казахстану, вводится временное ограничение на ввоз некоторой продукции производства Кыргызстана, передает корреспондент Уба.kz.

Данная мера продиктована несоответствием продуктов по микробиологическим показателям и маркировке (данные о сроках годности, условиях хранения и другой обязательной информации на этикетке).

— Временно ограничен ввоз всех видов кондитерских изделий производства «Кондитерская фабрика «АТА» (Кыргызская Республика, город Шопоков, улица Новостройка, 17). Изделия не соответствуют по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень), а также в части маркировки. Всех видов кондитерских изделий производства «Кондитерский Дом «Куликовский» (Кыргызская Республика, город Аламудун, улица Алматинская, 2) как не соответствующих по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки) и маркировке (отсутствие сроков годности и условий хранения), — сообщила ведущий специалист районного управления охраны общественного здоровья Татьяна Висмер. — Ограничение коснулось и консервированной продукции «RAMAX» всех наименований производства ОсОО «RAMAX» (Кыргызская Республика, Сокулукский район, село Военно-Антоновка, 3 квартал, дом 31, и город Бишкек, проспект Чуй, 226/2) как не соответствующей по физико-химическим показателям (снижение массовой доли хлоридов до 0,004 процента при норме 0,8 — 1,5 процента) и маркировке (отсутствие сроков годности, информации на государственном языке).

В случае обнаружения вышеуказанной продукции просьба сообщать в Шемонаихинское районное управление охраны общественного здоровья по адресу: Шемонаиха, улица Астафьева, 38. Телефоны: 3-32-88, 3-13-85, 3-43-81.

Анна САБЕЛЬФЕЛЬД