В ВКО на шахте Артемьевская останавливаются все работы

0
970
просмотров

 14 октября после вечерней планёрки работники всех участков поставили свою подпись в ведомости с оглавлением «О введении простоя на Артемьевской шахте». Об этом нам сообщили работники шахты, передает корреспондент Уба.kz.  

По информации работников предприятия, профсоз был оповещён о приостановке постфактум.

С вопросом, что же на самом деле означает формулировка «О введении простоя на Артемьевской шахте» мы обратились к руководству ТОО «Встокцветмет». Нам пояснили, что речь об остановке работы шахты Артемьевской не идёт.

— В связи с трагическим случаем, произошедшим 9 октября, принято решение о   проведении массового совещания по технике безопасности и охране труда. Для этого на сутки с воскресенья 00 до понедельника 00 часов останавливается работа Артемьевской шахты. После этого времени в ночную смену люди уже выйдут на работу. Об этом решении предупреждены все государственные органы, прокуратура, инспекция труда. Скажу, что это не является нарушением трудового законодательства. Такая практика приостановки всего предприятия на определённое время применяется в ряде западных стран после трагических   случаев. Руководство компании разъясняет людям сложившуюся ситуацию.  Работникам шахты совершенно не о чем волноваться. После одного дня простоя работы на шахте возобновятся в полном объём, — сообщил на наш запрос менеджер Департамента корпоративных связей по ВКО Ермек Дюзкенев.

Напомним, что 9 октября в результате поражения током скончался электрослесарь  Артемьевской шахты.

Анна Сабельфельд