Россиянин, выдворенный за пределы Казахстана, был пойман, когда попытался вернуться в РК в обход погранпоста

0
50
просмотров

Гражданин Российской Федерации, уроженец Зыряновска осужден Шемонаихинским районным судом за незаконное проникновение на территорию Казахстана мимо пропускного пункта «Уба». Ему предстоит выплатить штраф в 600 МРП (1 миллион 361 тысяча тенге). Кроме того, он больше не имеет права въезжать в нашу страну в течение ближайших пяти лет, передает корреспондент Уба.kz со ссылкой на материалы суда Шемонаихинского района.

Бывший зыряновец, а ныне гражданин России по решению Зыряновского районного суда от прошлого года обязан был выехать за пределы РК без права въезда на пять лет и заплатить штраф более миллиона тенге. Но исполнять решение суда мужчина не торопился, за что еще раз был привлечен к ответственности и приговорен к 9 месяцам лишения свободы. После того, как он отбыл это наказание, нашего бывшего соотечественника депортировали в РФ через пост «Уба».

Но это не остановило его. Буквально на следующий день после выдворения он вернулся в родные края, но уже в обход, минуя погранпосты. Тут удача от настырного россиянина отвернулась — он был замечен. Нарушителя привезли на погранзаставу. Участники его задержания рассказали в суде, что заметили фигуру неизвестного буквально в ста метрах от пропускного пункта «Уба», доложили начальнику заставы и получили приказ о задержании.

Дело рассматривалось в Шемонаихинском районном суде по месту совершения преступления.

Надо сказать, что случаи незаконного проникновения на территорию сопредельных государств в Шемонаихинском районе не редкость. Но все нарушители границы понесли законное наказание.

Анна Сабельфельд