Кавээнщики из Усть-Таловки будут защищать честь Востока на фестивале в Караганде

0
48
просмотров
Команда «Пятый элемент»

Праздник юмора пройдет в шахтерской столице 1 апреля. Туда же, но уже на финальный песенный конкурс поедет и победитель конкурса-караоке среди молодых исполнителей с промышленных площадок «Востокцветмет». Победители, которым предстоит отправиться в путешествие, определились на главной сцене района 21 октября, передает корреспондент Уба.kz.

Свои выступления на суд жюри и зрителей представили команды «Пятый элемент» Усть-Таловского энергоцеха — ТОО «Востокэнерго», «Просто друзья» — Артемьевского производственного комплекса и «НВК» («Наша веселая команда») Орловского производственного комплекса (посёлок Жезкент).

Выступление состояло из двух частей. В первой надо было отразить реалии современной жизни. Здесь зрители увидели целые театрализованные представления с гримом и переодеваниями. С юмором отражались проблемы производства, семейной жизни и общества в целом. Второй этап был чистым экспромтом — нужно было остроумно отвечать на вопросы соперников.

Пока жюри подводило итоги, своё мастерство пения демонстрировали финалисты регионального конкурса караоке Галина Крепс (Николаевская обогатительная фабрика) и Анастасия Филатова (Орловский рудник, Жезкент). Надо отметить высокое мастерство исполнительниц. Но главный вердикт оставался за жюри.

— Хочу сказать, что все команды стремились к победе, — произнесла на церемонии награждения председатель профкома «Кесип Казахмыс» Николаевской промплощадки Оксана Резник. — Но состязание есть состязание, и регион будет представлять лучшая команда сезона.

И ею стала команда «Пятый элемент» Усть-Таловского энергоцеха ТОО «Востокэнерго». Капитан команды старший мастер котельной Виктор Ведищев. Вторую ступень заняли их земляки из Артемьевского комплекса. Третье место было отдано гостям фестиваля из Жезкента.

Путёвку на участие в песенном конкурсе караоке получила Галина Крепс, представлявшая Николаевскую обогатительную фабрику.

Анна САБЕЛЬФЕЛЬД