В ВКО шахтёрам повысят зарплату

0
236
просмотров

В Группе KAZ Minerals учли пожелания работников о повышении зарплаты и переводу Артемьевской шахты на двухсменный график, передает корреспондент Уба.kz.

Напомним, 28 декабря распространилась информация, что на Артемьевском руднике происходит забастовка. В департаменте корпоративных связей Группы KAZ Minerals по ВКО эту информацию опровергли, заявив, что было проведено общее собрание — не более того.

На встрече руководства с коллективом среди прочего обсуждались вопросы повышения зарплаты и перевода Артемьевской шахты с трехсменного на двухсменный график, пояснил менеджер департамента корпоративных связей по ВКО Ермек Дюзкенев.

29 декабря на сайте kazminerals.info появилось сообщение, что с первого января 2018 года «рабочим всех дивизионов Группы KAZ Minerals в Казахстане будет повышена тарифная часть заработной платы — с учетом анализа макроэкономической ситуации, роста стоимости потребительской корзины и инфляции, а также экономического положения входящих в состав группы предприятий». К сожалению, конкретики по поводу прибавки в кошельке не прозвучало.

— В преддверии Нового года многих волновал вопрос повышения заработной платы, — отметили в компании.

Кроме того, ранее была достигнута договоренность о переходе Артемьевской шахты с трехсменного на двухсменный график с 1 февраля 2018 года.

Елена Супрунова