У 25 шемонаихинских кадетов приняли присягу

0
76
просмотров

25 ребят из кадетского класса школы-гимназии № 1 имени Н. Островского присягнули на верность родине. Мероприятие прошло у памятника Герою Советского Союза Бауржану Момышулы в Шемонаихе. Ребята не только дали клятву верности Отчизне, но и получили удостоверения уланов. Организатором выступил воспитательно-образовательный центр «Мәнгілік Ел», передает корреспондент Уба.kz.

Примечательно, что присяга прошла в канун дня рождения героя СССР, знаменитого участника Великой Отечественной войны. 24 декабря Бауржану Момышулы исполняется 107 лет.

25 пятиклассников — воспитанников «Шығыс ұландары» в этот день давали клятву хорошо учиться и быть настоящими патриотами Казахстана. Торжественность моменту придавали военная форма уланов и присутствие официальных лиц района и родителей. Удостоверения юным защитникам вручил аким города Мурат Желдыбаев.

— Все ребята осознанно пришли в кадетский класс, — рассказал офицер-воспитатель класса «Шығыс ұландары» Ерлан Молдубаев. — Дисциплина, физическая подготовка, хорошая успеваемость — это непременные условия для кадетов. Ребята не только крепчают физически, но и растут морально. Уверен, что каждый из них вырастет достойным гражданином.

В завершение мероприятия кадеты возложили гирлянду к памятнику народному герою.

Анна САБЕЛЬФЕЛЬД
Фото автора